Selain yang manis-manis, berbuka puasa paling nikmat dan lengkap jika ada makanan bercita rasa pedas. Oleh karenanya, tak ada salahnya jika sewaktu berbuka puasa nanti kalian mencoba menu ayam goreng Korea pedas.
Nggak perlu pergi ke restoran, kalian bahkan bisa membuat ayam goreng Korea pedas ini sendiri di rumah lho.
Penasaran, seperti apa cara dan bahan yang digunakan? Kalau begitu, yuk intip cara membuat ayam goreng Korea pedas yang berhasil dihimpun Suara.com, Sabtu (2/4/2020) berikut ini.
Bahan-bahan membuat ayam goreng:
5-10 sayap ayam ukuran besar
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh jahe parut
Minyak goreng secukupnya
100 gram tepung maizena
Bahan-bahan untuk membuat saus:
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh bawang bombay parut
1 sendok teh jahe parut
1 sendok makan gula pasir
4 sendok makan kecap Jepang atau shoyu
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan gochujang
2 sendok makan saus cabai botol
1 sendok makan madu
1/2 sendok teh mustard pasta
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat ayam goreng Korea Pedas:
Pertama-tama, travelers bisa memotong sayap ayam menjadi dua bagian, kemudian buang bagian runcing pada sayap lalu cuci hingga bersih.
Kemudian, taburkan merica, garam, jahe ke atas sayap ayam, aduk lalu diamkan kurang lebih selama 30 menit.
Selanjutnya, travelers bisa lumuri sayap ayam tadi dengan tepung hingga merata.
Goreng sayap ayam dalam minyak panas, tunggu hingga cokelat keemasan, angkat lalu tiriskan.
Setelah itu, travelers bisa mulai membuat bumbu dengan mengaduk bahan-bahan campuran sampai merata.
Lalu, setelah itu travelers bisa panaskan saus pedas tadi sampai mendidih, lalu masukkan sayam ayam goreng dan aduk hingga merata.
Pindahkan ayam goreng Korea pedas tadi ke atas piring saji, lalu taburi bagian atasnya dengan wijen, sajikan selagi hangat ya!
Nah, itu di atadi tips atau cara membuat ayam goreng Korea pedas, selamat mencoba untuk menu berbuka puasa kalian nanti ya!
Nggak perlu pergi ke restoran, kalian bahkan bisa membuat ayam goreng Korea pedas ini sendiri di rumah lho.
Penasaran, seperti apa cara dan bahan yang digunakan? Kalau begitu, yuk intip cara membuat ayam goreng Korea pedas yang berhasil dihimpun Suara.com, Sabtu (2/4/2020) berikut ini.
Bahan-bahan membuat ayam goreng:
5-10 sayap ayam ukuran besar
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh jahe parut
Minyak goreng secukupnya
100 gram tepung maizena
Bahan-bahan untuk membuat saus:
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh bawang bombay parut
1 sendok teh jahe parut
1 sendok makan gula pasir
4 sendok makan kecap Jepang atau shoyu
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan gochujang
2 sendok makan saus cabai botol
1 sendok makan madu
1/2 sendok teh mustard pasta
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat ayam goreng Korea Pedas:
Pertama-tama, travelers bisa memotong sayap ayam menjadi dua bagian, kemudian buang bagian runcing pada sayap lalu cuci hingga bersih.
Kemudian, taburkan merica, garam, jahe ke atas sayap ayam, aduk lalu diamkan kurang lebih selama 30 menit.
Selanjutnya, travelers bisa lumuri sayap ayam tadi dengan tepung hingga merata.
Goreng sayap ayam dalam minyak panas, tunggu hingga cokelat keemasan, angkat lalu tiriskan.
Setelah itu, travelers bisa mulai membuat bumbu dengan mengaduk bahan-bahan campuran sampai merata.
Lalu, setelah itu travelers bisa panaskan saus pedas tadi sampai mendidih, lalu masukkan sayam ayam goreng dan aduk hingga merata.
Pindahkan ayam goreng Korea pedas tadi ke atas piring saji, lalu taburi bagian atasnya dengan wijen, sajikan selagi hangat ya!
Nah, itu di atadi tips atau cara membuat ayam goreng Korea pedas, selamat mencoba untuk menu berbuka puasa kalian nanti ya!